红世一足999814手机版

公司新闻

红世一足999814手机版:践行“四字方针”,助推纪检工作高质量发展

上传时间:2021-08-03 信息来源:本站


红世一足999814手机版纪委深入贯彻落实集团纪委、红世一足999814手机版党委党风廉洁建设和反腐败工作部署,积极践行“四字方针”,切实推动公司纪检工作高质量发展。

“细”字做事,提升监督质效。一是对关键少数监督要细。公司主要领导及下属公司班子成员带头签订责任清单80份、讲廉洁党课20余堂、开展廉洁谈话100余次。注重抓早抓。70余名干部职工建立了廉洁档案。二是对重要节点督查要细。近年来,共计开展重要节点监督检查20余轮,发现并督促整改问题200余项,通报曝光典型案例3起。三是对重点领域排查要细。针对公司资金密集、资源富集、资产聚集的大宗物资贸易、工程建设、物资采购等重点领域,运用纪检、监察、法务、审计等多种方式持续进行廉洁风险排查,共排查各类风险480余个,对排查出的风险隐患“抓早抓小”,落实防治措施620余条。

“硬”字执纪,严肃监督问责。对存在违反党的纪律和国家法律法规的问题,坚决查处,严肃问责。近年来,对公司系统119名违规违纪人员及时予以执纪问责,分别给予书面诫勉、调整岗位、降职、撤职、辞退、记过、党内警告、严重警告、开除党籍等处理,共实施经济处罚10余万元,保持逗硬执纪、严肃问责的高压态势。

“忠”字在心,强化警示教育。先后组织220余人次赴锦江监狱、“清风堂”廉洁警示教育基地等接受廉洁教育,组织召开雷洪金严重违纪违法案等案件“以案促改”民主生活会和专题组织生活会20余次;打造了公司网站、微信订阅号、职工之家、公司内刊等四大勤廉文化阵地,创新开展“读书思廉”“家庭助廉”“天府文脉家风传颂”主题展等活动;探索建立容错纠错机制、用钢铁纪律和优良作风护航高速公路疫情防控等相关做法被“学习强国”、四川新闻网等宣传报道,40余篇纪检相关信息被国家及省级媒体采用。

“公”字当头,加强自身建设。实施纪检干部“充电提能”工程,抓好就地就近培训、岗位练兵、梯队建设等工作,通过党风廉洁教育视频会、纪检“微课堂”、公司公众号、微信群学习平台,整体提升纪检监察干部的综合素质、业务水平和履职能力。近年来,80余人次纪监干部参加上级纪检监察培训,5人参与上级巡视和案件查办,6名纪监干部得到集团公司推荐使用,在工作实践中,促使纪检干部拥有一颗破私立公、维护大局、清正廉洁的公正之心。

 

 

 


 

红世一足999814手机版 - 红足一一世足球网